Сбережения / Семейный резервный фонд

Печать

Что такое семейный резервный фонд?

Семейный резервный фонд - это денежный резерв, который используется для разрешения неотложных финансовых проблем (трудностей, кризисов) при отсутствии других средств. Резервный фонд семьи создается из доходов взрослых членов семьи. Считается, что семейный резервный фонд является одним из способов улучшения семейного бюджета и достижения финансовой стабильности.

Семейный резервный фонд иногда называют «сбережения» или «запас на черный день». Экономя из зарплаты каждый месяц, не думайте о плохом. Важным является чувство уверенности и спокойствия. Резервный фонд семьи станет вашим надежным финансовым тылом.

Для чего нужен семейный резервный фонд?

  • Чтобы перестать погружаться в долги. Может возникнуть непредвиденная ситуация, требующая непредвиденных затрат. Тогда вам не придется занимать деньги, чтобы решить проблему. Потому что можно будет использовать семейный резервный фонд. У вас будет возможность несколько месяцев переносить трудности на достойном уровне. Вы преодолеете трудности самостоятельно. Долг может усугубить ситуацию в трудные времена.
  • Для регулярного и правильного соблюдения семейного бюджета. Неожиданные расходы покрываются из семейного резервного фонда. Нет необходимости менять или реорганизовывать семейный бюджет. Конечно, необходимо заранее определить обстоятельства, при которых можно использовать резервный фонд семьи. Например, болезнь, ремонт или внезапный штраф. Необходимо создать отдельный счет (отдельную копилку) для обязательных платежей, праздников или подарков.
  • Для спокойствия и уверенности в завтрашнем дне. Планирование на будущее становится проще, когда у вас есть определенные ресурсы. Например, если есть риск просрочить банковские кредиты, вы можете вывести необходимые средства из семейного резервного фонда и выполнить обязательство. Конечно, вам нужно будет проанализировать ваши расходы и доходы и подготовиться к следующему платежу. Еще один пример. Может быть, однажды утром вы приедете на работу и обнаружите, что вас уволили. До нахождения новой работы деньги, накопленные в резервном фонде семьи, будут использоваться для проживания.
  • Для обеспечения свободы в принятии решений. Может быть Вам предложат инвестировать в новый бизнес, и вам понравится это предложение. Наличие семейного резервного фонда позволит вам обеспечить стабильный уровень жизни вашей семьи на ранних этапах этого мероприятия.

Сколько денег должно быть в семейном резервном фонде?

Сначала мы определим «единицу измерения». Семейный резервный фонд может формироваться за счет 1) среднего дохода семьи в месяц или 2) средних расходов семьи в месяц. Предположим, что средний месячный доход вашей семьи не меньше, чем её среднемесячные расходы. В таком случае, наименьшая сумма семейного резервного фонда должна быть равна ежемесячному доходу семьи. Рекомендуется постепенно увеличивать размер семейного резервного фонда до 3-6 месяцев дохода. Раз в год необходимо пересматривать размер семейного резервного фонда с учетом всех новых расходов и доходов.

Как создать семейный резервный фонд? Где брать деньги на это?

Если расходы семьи близки к ее доходу, необходимо переводить 10% каждого дохода (с каждой зарплаты) в резервный фонд. Эти 10% должны быть направлены в семейный резервный фонд сначала (вначале, сперва) при получении средств. Если вы думаете, что переведете часть денег в резервный фонд после оплаты других нужд и потребностей, то знайте, что после этого обычно не остается денег.

Если среднемесячные расходы семьи превышают среднемесячный доход, то необходимо немедленно проанализировать доходы и расходы. Необходимо искать способы снижения затрат и увеличения доходов.

Если у вас нет возможности сэкономить 10% вашего дохода, начните с 1%. Постепенно вы можете экономить 2%, 5%, 10% и даже 20%. Как только у вас будет достаточно денег в резервном фонде, вы можете начать думать об инвестировании и повышении уровня жизни своей семьи.

Где и в какой форме должен храниться семейный резервный фонд?

Семейный резервный фонд должен быть в доступной форме. Он может храниться в форме национальной валюты, на банковском счете, в форме иностранной валюты. Необходимо понимать, что возможны колебания обменного курса и есть инфляция.

Создание семейного резервного фонда не является скорой работой, особенно если вы находитесь в сложной финансовой ситуации. Несмотря на это, не стоит откладывать создание резервного фонда.

В реальных ситуациях для решения серьезных проблем обращайтесь к специалистам!

Что вы думаете об этой статье?

Пожалуйста, отправьте нам свои комментарии!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Произведение «OFTOB.COM» публикуется на условиях лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 3.0 Непортированная.